Unsere Sozialpädagoginnen

Seit dem Schuljahr 2016/17 arbeitet die Dipl. Sozialpädagogin L. Dowgieluk- Radtke an unserer Schule.

Frau Dowgieluk-Radtke ist im Gebäuder der Losbergschule zu finden.

Sie ist erreichbar unter der Telefonnummer: 02563/935213, oder unter folgender Adresse: dowgieluk-radtke-losbergschule (at) web.de

Seit November 2016 ergänzt die Sozialpädagogin Frau Cannoletta das pädagogische Team an der Losbergschule. Frau Cannoletta ist die Fachkraft für Integration und Interkulturalität. Sie unterstützt Schüler/innen aus allen Jahrgangsstufen und Eltern mit Migrationshintergrund. Sie ist erreichbar unter der Handynummer: 0160/4371424, oder unter folgender Adresse: cannoletta-losbergschule@web.de .

Die Schulsozialarbeit ist ein breites, spannendes Arbeitsgebiet, das an unserer Schule verschiedene Bereiche umfasst:

• Intervention in Krisensituationen
  • Beratung von Schülern/Schülerinnen, Lehrern/Lehrerinnen, Eltern
  • Organisation und pädagogische Leitung der Mittagspause
  • Projektangebote zu bestimmten Themen, z. B. Suchtprävention
  • Kooperationen, z. B. mit der offenen Jugendarbeit und mit Trägern der Jugendhilfe   in Stadtlohn
  • Angebote im Bereich Sozialtraining